А вы поедете на бал?

Да-да, дорогая читательница, именно этот вопрос я хочу задать тебе в преддверии ярких новогодних и рождественских праздников. И совершенно не сомневаюсь, что ответ будет утвердительным! Что же, милая… тогда – за дело! И немедленно!

Красота женского тела на протяжении веков окрыляет поэтов, вдохновляет живописцев, воспевается музыкантами, заставляет трепетать сердца мужчин. А женские ноги – это первое, куда устремляется оценивающий взгляд, поверь! Ни для кого не станет новостью тот факт, что именно этой части тела уделяется намного меньше внимания, чем, скажем, лицу или рукам. А напрасно! Ведь от состояния наших ног зависит не только наше самочувствие, но и настроение, и ощущение себя в целом!

Редкая женщина сегодня представляет свой гардероб без изящных туфель или сапожек на каблуках. А ведь именно такая обувь ведет к застою крови в венах нижних конечностей, деформации стоп, образованию стойких омозоленностей, кератозу кожных покровов.  Так вот, чтобы твои ножки всегда были изящными и радовали свободой движения – дари им заботу и внимание.

Контрастные ароматные ванночки – вот на что я сегодня хочу обратить твое внимание. Это превосходное средство от усталости, отеков, синдрома «тяжелых ног». Их можно разнообразить путем добавления нескольких капель эфирных масел, а за основу я рекомендую брать морскую соль, разведенную в теплой воде. Боль и чувство тяжести уйдут уже через 10 минут, а процедура пойдет на пользу не только ногам, но и всему организму в целом, восполнит дефицит йода. Такие ванночки помогут тебе с большим успехом справиться с ломкостью и расслаиванием ногтей, что зачастую является прямым следствием использования декоративных покрытий. И не забывай почаще включать в свой рацион желеобразные продукты: заливная рыба или мясо, фруктовое желе на основе обычного пищевого желатина. Это отличная профилактика деструктивных изменений хрящевой ткани суставов не только нижних конечностей, но и во всем теле.

Завершать же любой водный релакс очень хорошо легкими масками из продуктов, которые находятся в любом холодильнике! Вот несколько прекрасных и легкодоступных рекомендаций:

- натерев ступни долькой лимона на 15 минут, можно прекрасно отбелить кожу и отшелушить омертвевшие клетки;

- смягчить кожу и сделать ее бархатистой можно просто нанеся на ступни обычный майонез на 30-40 минут;

Избавиться от трещин на пятках поможет измельченный в блендере до состояния кашицы капустный лист;

- для смягчения и питания особенно в зимний период отлично подойдут маски из творога и сметаны, выдержанные около получаса.

И, конечно, чтобы все эти мероприятия приносили ощутимый результат, проделывать их нужно регулярно в промежутке между профессиональным салонным педикюром, частота выполнения которого должна быть не менее одного раза в 4-6 недель.

Многие женщины бросаются ухаживать за собой как в омут с головой, полагая, что результат придет незамедлительно. И так же скоро бросают эти занятия, не ощутив видимых результатов. Не забывай, что изменения появятся только после того, как внутри организма запустятся определенные процессы, а на это требуется время.

Основная причина проявления недостатков нашей внешности не в отсутствии времени, а в лени! Если отражение в зеркале перестает тебя радовать, винить, кроме себя, некого!

Я желаю, чтобы отражение в зеркале радовало тебя каждый день и каждую минуту. Тогда сборы на любой Бал будут легкими, быстрыми и сведутся лишь к подбору соответствующего наряда. С приближающимся Новым годом и Рождеством!

Светлана Алексеевна Масленникова, мастер-подолог «Клиники БЕВЗ».