Уход за кожей после лета

Долгожданный отпуск и теплые деньки заставляют нас забыть о том, что ультрафиолет приводит к преждевременному старению кожи. Осенью наступает лучшее время для того чтобы восполнить баланс сил и исправить досадные упущения, которые были совершены летом. Особенно это касается злоупотребления солнечными лучами.

К началу осени многие начинают замечать негативные изменения в верхних и более глубоких слоях эпидермиса. Начинает беспокоить сухость кожи, снижение тургора, становится заметным неравномерная пигментация кожи и все чаще мы чувствуем ощущение стянутости. Решение этих проблем лежит на поверхности – это инъекционные методики, самой популярной из которых является биоревитализация. В результате воздействия высокочастотными токами наблюдается выраженный тепловой эффект и запускаются следующие реакции: активизируется питание клеток, улучшается микроциркуляция, повышается тонус сосудов, разглаживаются небольшие морщинки.

Для того чтобы получить положительный результат, потребуется провести курс из 8-10 сеансов с интервалом в 7 дней.

Современная косметология предлагает самый быстрый и безопасный способ – фотодеструкцию. В результате чего сосуды коагулируются (разогреваются до степени разрушения) и пропадают, а пигментные пятна заметно блекнут в течение нескольких дней после процедуры и спустя 7-10 дней потемневший пигмент самостоятельно отшелушивается. При условии использования мощной фотосистемы понадобится всего один-три сеанса.

Обладательницам жирного типа кожи после лета тоже придется несладко – реакцией на излишнее употребление солнечной энергии станет утолщение рогового слоя эпидермиса. Не стоит забывать о повышенной секреции и расширенных порах – эти проблемы начнут только усугубляться. Спастись от подобных последствий можно при помощи пилингов – сужение пор и избавление от лишнего ороговения вам обеспечены, как и доступ к клеткам кислорода и питательных веществ.

Помните о том, что летом страдает не только кожа лица, но и тела – это еще одна мишень для губительных ультрафиолетовых лучей. Благодаря использованию обертываний с водорослями повышается упругость и эластичность кожи, восстанавливается водно-солевой баланс, выводятся токсины и лишние жидкости, из-за этого пропадают отеки и выводятся жировые клетки.

Содержание в водорослях большого количества кремния, йода, витамина С стимулируют выработку коллагена, эластина и конечно же гиалуроновой кислоты. Но, приняв надлежащие косметологические меры, нельзя забывать и о том, что ресурсы кожи нуждаются в поддержке изнутри.

Прекрасным антиоксидантным действием отличаются витамины С и Е, омега-3 и омега-6, полиненасыщенные жирные кислоты, а также плацентарные капельницы.

В плашке:

Данная процедура проводится практически на любом участке тела, которому необходимо омоложение. Чаще всего биоревитализацию используют для улучшения упругости и подтянутости лица, зоны декольте, кистей рук и шеи  - именно эти части тела чаще всего страдают от UF-облучения. В этих областях нормализуются запасы влаги в верхних слоях кожи.

Ольга Владимировна Бабкина, главный врач «Клиники БЕВЗ», врач-дерматолог, косметолог, сертифицированный тренер по контурной и объемной пластике лица, инъекциям ботулинического токсина типа А компании Мартинекс, Фитоджен, института красоты Fijia, г. Москва.