Проблема вековая – решение современное

Сотни лет назад для знатных женщин средиземноморья наличие волосков на лице, руках и ногах было недопустимо, так как считалось признаком принадлежности к низшим социальным группам, поэтому к ухоженности лица и тела внимание было самое трепетное.

В Европу такой взгляд на красоту пришел несколько позже, но был принят знатными дамами с восторгом и быстро распространился как символ аристократизма. Услуги цирюльников стали еще более востребованными, однако результаты их работы оставляли желать лучшего. Волосы росли быстрее, брови срастались, руки, подмышки, ноги, зона бикини становились проблемными. Прошли столетия, определились главные принципы удаления волос: депиляция и эпиляция. Так, при депиляции удаляются сами волосы, а при эпиляции разрушается волосяная луковица, из которой растет волос.

Методы избавления от волос

Выбираемый способ избавления от нежелательных волосков зависит от того, чего вы хотите: срочно, на небольшое время убрать нежелательные волосы или избавиться от них навсегда. В первом случае подойдут такие простые методы, как обычное бритье или манипуляции с пинцетом. Для второго быстрых и эффективных домашних приемов не существует.

Главным достоинством эпиляции является то, что сегодня всего за несколько процедур, проведенных в косметологических клиниках, можно избавиться от ненужных волосков на долгое время или даже навсегда.

На подложке: Стоит отметить, что самостоятельное удаление волос, особенно на лице, часто приводит к еще более мощному их росту.

Сейчас для многих задач косметологии специально созданы аппараты, принципы действия которых основаны на современных научных разработках. Вот и для удаления нежелательных волосков применяются такие приборы, об эффективности работы которых можно судить по улыбающимся лицам пациенток (и пациентов).

Для полного удаления волос особо эффективны методы, с помощью которых разрушение волосяной луковицы происходит под действием светового излучения. Один из них – фотоэпиляция.

Технология фотоэпиляции

При фотоэпиляции определенной зоны, где расположены один или несколько волос, происходит кратковременная мощная вспышка света. Косметологическое воздействие основано на том, что меланин, который сосредоточен в волосяной луковице, под действием световой волны резко нагревается, кровь в капиллярах, которые питают ее, сворачивается, и капилляры закупориваются. Волосяная луковица погибает. Рост волоса прекращается, и он отмирает. Надо отметить, что воздействие светового пучка на волосяную луковицу зависит от количества меланина, содержащегося в ней. Чем темнее волос, тем больше в нем меланина, от которого напрямую зависит цвет волос.

На подложке: При помощи фотоэпиляции можно удалять волосы практически любых типов, за исключением очень светлых, так как в них почти нет пигмента.

Выбор конкретных параметров мощности и длительности воздействия световым излучением зависит от особенности волос и кожного покрова пациента. Врач-косметолог учитывает как это, так и возможные аллергические реакции. Консультация с врачом должна проводиться всегда, ведь главный принцип врача: «Не навреди!» (первая заповедь клятвы Гиппократа), а любые косметологические процедуры могут оказать влияние на самочувствие и даже здоровье пациента.

Безусловным достоинством фотоэпиляции является его эффективность (результат заметен даже после первого сеанса) и безопасность. А небольшой дискомфорт во время проведения процедуры полностью компенсируется избавлением от нежелательных волосков на несколько лет.

Для достижения стойкого эффекта – полного удаления волос – понадобится от 4 до 8 сеансов. Современная высококачественная аппаратура для проведения таких процедур сложная, требует правильной настройки т обслуживания, и потому используется только в серьезных клиниках.

За окном весна дарит природе волны обновления. Хочется стать еще красивее, еще совершеннее. А те небольшие проблемы, о которых мы вам рассказали, легко решаются современными методами. Время есть. Наши специалисты всегда рады вам помочь.

 

Светлана Александровна Фурменко, врач-дерматолог, косметолог «Клиники БЕВЗ», сертифицированный тренер по инъекционным методикам компании Мартинекс (Москва).