Магия преображения

Тенденции моды заставляют современных женщин всегда выглядеть безупречно. Зародившись еще во времена Клеопатры, перманентный макияж постоянно развивается и совершенствуется в условиях современных технологий и представлений о моде и красоте.

Высокоточное качественное оборудование, широчайшая палитра пигментов, передовых производителей позволяет опытному мастеру добиваться желаемого эффекта от своих работ, с учетом пожеланий клиента и физиологических данных лица.

Перманентный макияж можно разделить на естественный или натуральный, декоративный и креативный.

Естественный призван лишь немного, деликатно подчеркнуть природные данные лица, освежить краски.

Декоративный заменяет повседневный макияж – подводку или стрелку век, контур губ и губную помаду, подкрашивание бровей, нанесение «мушки».

Креативный перманентный макияж выполняется исключительно по желанию клиентки с условием, что это придаст ее лицу индивидуальность, никак не портит образ и не выглядит вульгарно.

Параллельно все виды перманентного макияжа должны исправлять видимую асимметрию лица, возвращать поблекшие с возрастом краски. По медицинским и эстетическим показаниям с его помощью можно восстановить ареолу сосков после операции на груди, скрыть или сделать менее заметными шрамы и рубчики на лице, восстановить не растущие волоски на бровях, поправить контур губ. При алопеции (отсутствие бровей, ресниц при некоторых заболеваниях) перманентный макияж – просто находка.

Перед решением сделать перманентный макияж необходимо ознакомиться с медицинскими противопоказаниями – абсолютными и относительными. Перед процедурой мастер беседует с клиентом, выясняет пожелания, физическое состояние организма (наличие аллергических реакций, болевой порог и т.д.), отвечает на вопросы. Сама процедура практически безболезненна. Применяют аппликационную местную анастезию до и во время работы. Для губ возможна инъекционная анастезия. Консультация, отрисовка контура, анастезия и непосредственно процедура занимают 2-2,5 часа. После процедуры клиент получает рекомендации по уходу за татуированной областью.

Цена услуги складывается с учетом стоимости аппаратуры, расходных материалов, опыта и квалификации мастера. В последнее время перманентный макияж взял направление на натуральность (естественность), ненавязчивость красок. Желательно, чтобы на расстоянии трудно было определить вмешательство специалиста во внешность. Клиент должен доверять мастеру, его эстетическому и художественному вкусу, так как результат работы будет «жить» на лице от двух до пяти лет, а исправление некачественных работ довольно непросто и трудоемкий процесс.

Хочется поздравить всех женщин с весной и пожелать отличных результатов перманентного макияжа, удовлетворения от не зря потраченного времени и средств.

Эмилия Герасимова, мастер по перманентному макияжу, «Клиника БЕВЗ».