«Клиника БЕВЗ»: Только вперед!

Весной все без исключения хотят выглядеть молодыми и красивыми! Учитывая это, «ЗИФ» поговорил с Ольгой Владимировной Бабкиной, главным врачом «Клиники БЕВЗ» о ее зарубежном опыте в индустрии красоты.

ЗИФ: Вы являетесь участником круглых столов ведущих российских и мировых симпозиумов и конгрессов, стажируетесь в зарубежных клиниках эстетической медицины. Насколько для вас важно изучать зарубежный опыт?

О.В: Мое профессиональное кредо – только лучшее. Без интеграции в мировую индустрию красоты невозможно своевременно предлагать нашим клиентам самые безопасные и новейшие методы коррекции возрастных изменений. Чтобы быть успешным, врач-косметолог должен следовать последним инновациям и трендам. Стремиться расширить границы возможностей, овладевая новыми и новыми направлениями.

ЗИФ: Последняя ваша поездка – в марте, в Швейцарию, академическая клиника Garderma, Цюрих, расскажите о ней.

О.В: Да, несколько дней я провела в этой клинике. Проблема коррекции поверхностных эстетических дефектов лица в Швейцарии является столь же актуальной, что и в России. Внешность человека приобретает все большую социальную значимость. Доктор Pyra Haglund проводила инъекции красоты своим клиентам. Происходил обмен опытом, разбор сложных клинических случаев и методик.

ЗИФ: Какие же процедуры эстетической медицины занимают лидирующие позиции в Швейцарии?

О.В: Самыми топовыми beauty-процедурами так же, как и в России, являются инъекции ботулинического токсина типа А. Ботокс снижает активность определенных групп мышц, поверхность лица разглаживается и лицо выглядит естественно помолодевшим и свежим. Кроме того, летом востребовано и другое свойство ботокса – возможность борьбы с повышенным потоотделением. Превентивные уколы ботокса в подмышечные впадины помогают на полгода забыть о подтеках на одежде и неприятном запахе. Обкалывают также стопы и ладони. Не уступает также по востребованности контурная пластика лица. С помощью инъекции на основе гиалуроновой кислоты и гидроксиапатита кальция возможно сделать скулы более выразительными, губы чувственными, морщины незаметными. Можно эффективно устранить мешки под глазами и носослезные борозды.

ЗИФ: Ольга Владимировна, а насколько, на ваш взгляд, уровень российских косметологов сегодня соответствует мировым стандартам. Отстаем ли мы от зарубежных коллег?

О.В: Могу с гордостью сказать – однозначно нет. Благодаря постоянному обмены опытом с нашими зарубежными коллегами мы поднимаемся на новые профессиональные высоты. То, что еще вчера казалось невозможным, сегодня становится реальностью.

ЗИФ: Ваше следующее планируемое мероприятие?

О.В: Cadaver course – Будапешт. Это анатомический курс для всех врачей-косметологов. Только прицельное знание топографической анатомии, возможностей и ограничений тех или иных методов косметологической коррекции лица является важнейшим условием успешной клинической практики. А это гарантии удовлетворенности наших пациентов и высокой степени доверия к специалисту. В настоящее время очень важна проблема безопасности пациентов и предупреждения осложнений при проведении эстетических процедур.

ЗИФ: В последнее время много пишут, говорят об успехе. Что значит успех для вас?

О.В: Прежде всего – это благодарные пациенты, очереди на прием, удовольствие от работы, самореализация, и, конечно же, ощущение себя отличным профессионалом.

ЗИФ: Какие ваши планы на будущее?

О.В: Я не выдаю никаких секретов: все наши планы – это логичное движение только вперед. Мы ставим себе максимально высокую планку, чтобы не только удовлетворить настоящие ожидания самых взыскательных пациентов, но и попытаться заглянуть в завтрашний день. Уверена, что высокое качество и эффективность процедур выведут нашу клинику на новые профессиональные высоты.

С уважением к Вам и Вашей красоте, главный врач «Клиники БЕВЗ» Ольга Владимировна Бабкина.