Эффективное решение проблем с волосами

В «Клинике БЕВЗ» разработана собственная программа восстановления и лечения волос с использованием современных трихологических методик.

Лечение пациента происходит в несколько этапов:

Этап 1. Консультация врача-трихолога, трихоскопия и видеоскопия.

После сбора анамнеза по состоянию здоровья, образа жизни и ухода за волосами врач-трихолог проводит визуальный осмотр волос и комплексную диагностику (трихоскопия и видеоскопия луковиц). В случае необходимости, для точной постановки диагноза, назначают дополнительные анализы и консультации специалистов.

Этап 2. Подбор домашнего профессионального ухода (шампуни, бальзамы, лосьоны и маски).

Назначение препаратов строго индивидуально, может меняться в зависимости от течения болезни. Если пациента беспокоят перхоть и зуд, то выбирают препараты с противогрибковой и противовоспалительной активностью (Med Planta, DSD, System 4). При выпадении и редении волос часто назначают продукцию на основе биомиметических пептидов: Dermaheal, Renokin, Nanogen4 карликовой пальмы – Revivogen, DSD; миноксидила – Polaris, Азеломакс, Азелофеин; никотиновой кислоты – Nioxin4 пептидов тимуса – Тимуксин; водорослей, витаминов и растительных компонентов – Satura.

Этап 3. Профессиональное лечение, которое проводится в кабинете врача-трихолога:

  1. Мезотерапия – питание луковиц волоса и кожи головы витаминами, минералами, факторами роста и пептидами. Выполняется иглой (классическая мезотерапия с сосудистым сеансом) или аппаратом Dermapen. Мезокотейль и конкретная методика подбираются строго индивидуально.
  2. Плазмолифтинг – метод стимуляции роста волос с использованием собственной крови пациента. Он позволяет добиться стимуляции роста волос, уменьшить их выпадение, усилить блеск и улучшить качество, увлажнить и повысить их жизненные силы.
  3. Озонотерапия – это метод введения озона в кожу головы для усиления окислительно-восстановительных  реакций. Насыщает волосы кислородом. Оказывает противовоспалительное и бактерицидное действие. Проводится курсом и сочетается с любым другим методом.

Физиотерапия:

Д’Арсонвализация волос и кожи головы, в основе которой используется электрический разряд.

Лазеротерапия с помощью лазерной расчески, в которой применяются 12 активных электродов, излучающих полезное низкоинтенсивное излучение.

Ультрафиолетовая терапия для лечения гнездной алопеции и псориаза.

Новинка в «Клинике БЕВЗ». Фотодинамический лазер с помощью аппарата «Эломед-трихолог». Процедура абсолютно безболезненна.

 

Татьяна Александровна Коровина, врач-дерматолог, трихолог «Клиники БЕВЗ», член союза трихологов, участник трихологических конгрессов.

 

Лазерный аппарат «Эломед-трихолог» представляет собой мощнейший прибор, в котором объединены несколько источников полезного излучения: мощные светодиодные источники с разной длиной волны и генератор непрерывного лазерного излучения. Такая комбинация позволяет создавать индивидуальные программы лечения, направленные на:

- активную стимуляцию роста волос и снижение их патологического выпадения;

- борьбу с признаками фиброза тканей при хронических патологиях;

- нормализацию иммунитета при аутоиммунных формах алопеций (гнездной алопеции и др.);

- подавление активной микробной флоры при дерматитах кожи головы.